VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Tofu Salteado

Receita por Espaço Aberto com 98 visualizações
Tofu Salteado
Ingredientes:
  • 500g de tofu
  • 1 colher de café de açafrão da Índia
  • Azeitonas
  • Coentros frescos
  • Óleo de sésamo (ou outro)
  • Sal
Preparação:

Numa frigideira funda, coloca-se o óleo e junta-se o açafrão e o tofu esfarelado.

Mexe-se carinhosamente, deitando os coentros picados, as azeitonas e o sal.

Seitan

Seitan

O seitan, carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China.

Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.

O seitan é produzido a partir da preparação da farinha de trigo.

Faz-se primeiro uma massa, como para o pão. Esta é depois lavada, num passador, com água corrente. Neste processo perde as gorduras e os hidratos de carbono.

A massa lavada é então cozinhada com molho de soja (shoyu ou tamari) e ganha assim uma consistência dura. Fica um preparado fibroso, que deve ser bem cortado em fatias. É um produto rico em fibras e minerais.

Encontra-se à venda em lojas de produtos naturais. Geralmente o seu período de validade é de 2-3 semanas, no entanto pode congelar-se.


Fonte Wikipedia