VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Sobremesa Nitai

Receita por Espaço Aberto com 85 visualizações
Sobremesa Nitai
Ingredientes:
  • 1l de iogurte natural
  • Açúcar a gosto
  • Raspa e sumo de meia laranja
Preparação:

1 - Num pano de textura muito fina (tipo gaze), verte-se o iogurte.

2 - Atam-se todas as pontas e pendura-se num local, onde possa escorrer durante 4 a 5 horas.

3 - Retira-se o iogurte do pano, coloca-se numa taça e adiciona-se o sumo e a raspa de laranja.

4 - Adoça-se a gosto.

Notas:

Podem ser usados sumos e raspa de limão, polpa de manga, polpa de morango ou alfarroba.

Tofu

Tofu

Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo e serve como outra alternativa para carne, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um bloco branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, é muito similar ao do queijo fabricado a partir de leite, tendo também a mesma consistência. É por isso também conhecido por queijo de soja. Tem um sabor suave, e por isso é geralmente usado em receitas relativamente simples. Na culinária asiática o tofu é usado em todo o tipo de receitas, tanto doces como salgadas. Pode ser comido cru, frito, cozido em sopas ou em molhos, cozido a vapor, recheado com diferentes ingredientes, ou fermentado como pickles, etc.

Nutricionalmente tem um conteúdo proteico muito rico e por isso é usado no Ocidente como substituto da carne por vegetarianos. Os coagulantes mais utilizados são cloreto de magnésio e nigari. É possível também coagular a proteína de soja com limão ou vinagre, mas estes alteram o sabor do tofu, além de não serem tão eficazes. Outra possibilidade é o cloreto de cálcio.


Fonte Wikipedia