VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Vinagre de sidra

Receita por Manuela Brehm com 280 visualizações
Vinagre de sidra
Ingredientes:
  • 8 maçãs , caroço
  • 1 l de água
  • 1 cs de açúcar
Preparação:

1. Coloque tudo numa garrafa grande (da Weck), tape com um pano ou papel de cozinha e reserve 1-2 semanas até que as partes descaroçadas baixem e sinta um cheiro intenso a vinagre. Enquanto espera, agite a garrafa todos os dias para evitar a formação de bolor.

2. Coe o vinagre em cru com ajuda de um pano ou filtro e verta para uma garrafa limpa. Tape de novo com um pano ou papel de cozinha e reserve durante 4-6 semanas.

3. Volte a coar o vinagre de sidra e guarde em garrafas fechadas.


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Abacate

Abacate

Abacate

Hoje em dia, os abacates fazem parte dos superalimentos e já conquistaram um lugar às nossas mesas. O abacate, quando maduro, pode ser usado em inúmeras receitas doces e salgadas, desde o guacamole à mousse de chocolate vegana. O abacate é um fruto o nutritivo, rico em calorias provenientes maioritariamente da gordura que contém, gordura essa que é monoinsaturada e contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue. Os abacates também contêm vitamina E, vitamina B6, vitamina K e provitamina A e, além de fósforo, magnésio, cálcio e ferro, também são muito ricos em potássio.

Dica 1: Uma maçã ao lado do abacate acelera o processo de amadurecimento.

Dica 2: A polpa do abacate reage quando em contacto com o ar. Para evitar que isso aconteça, salpique umas gotas de sumo de limão no abacate cortado.

Dica 3: Use o caroço do abacate. Não o deite fora, pois é um poderoso antimicrobiano, antifúngico e um antibiótico natural. Se fizer uma salada, rale parte do caroço e junta à salada. Se fizer um batido, rale parte do caroço e acrescente ao batido.

Receitas:

Sopa de abacate
Sopa de agrião
Salada de lentilhas