VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Sopa de abacate

Receita por Manuela Brehm com 57 visualizações
Sopa de abacate
Ingredientes:

0,75 l de caldo de legumes
1 abacate
1 pepino, sem casca e sem sementes (tiram-se com uma colher)
1/2 de coentros
1 limão, sumo e raspa qb


Preparação:

1. Prepare o caldo de legumes de acordo com a embalagem e deixe arrefecer.

2. Junte a polpa do abacate, o pepino e os coentros ao caldo de legumes e triture tudo com a varinha mágica.

3. Tempere com a raspa de limão, umas gotas de sumo de limão e sal e reserve no frigorífico.


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Abacate

Abacate

Abacate

Hoje em dia, os abacates fazem parte dos superalimentos e já conquistaram um lugar às nossas mesas. O abacate, quando maduro, pode ser usado em inúmeras receitas doces e salgadas, desde o guacamole à mousse de chocolate vegana. O abacate é um fruto o nutritivo, rico em calorias provenientes maioritariamente da gordura que contém, gordura essa que é monoinsaturada e contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue. Os abacates também contêm vitamina E, vitamina B6, vitamina K e provitamina A e, além de fósforo, magnésio, cálcio e ferro, também são muito ricos em potássio.

Dica 1: Uma maçã ao lado do abacate acelera o processo de amadurecimento.

Dica 2: A polpa do abacate reage quando em contacto com o ar. Para evitar que isso aconteça, salpique umas gotas de sumo de limão no abacate cortado.

Dica 3: Use o caroço do abacate. Não o deite fora, pois é um poderoso antimicrobiano, antifúngico e um antibiótico natural. Se fizer uma salada, rale parte do caroço e junta à salada. Se fizer um batido, rale parte do caroço e acrescente ao batido.

Receitas:

Sopa de abacate
Sopa de agrião
Salada de lentilhas