VAMOS CONFECIONAR A RECEITA

Massa caseira

Receita por Manuela Brehm com 144 visualizações
Massa caseira
Ingredientes:

Receita Básica:

100 g de farinha (se quiser pode usar 50 g de farinha e 50 g de sêmola)
1 ovo
1 cc de azeite

Massa verde: 
1 receita básica
20 g de salsa ou
20 g de manjericão ou
40 g de espinafres ou...
Massa amarela: 
1 receita básica
1 cc de açafrão-das-Índias + pimenta preta ou
1 cc de caril ou...
Massa vermelha
1 receita básica + alguma farinha
50 g de sumo de beterraba ou
25 g de concentrado de tomate ou…
Massa integral: 
1 receita básica,
mas usa 100 g de farinha integral
Massa de cacau:
1 receita básica sem sal
1 cc de cacau e um pouco de noz-moscada moída e açúcar

Preparação:

1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse bem.

2. Forme uma bola, coloque-a no frigorífico e deixe-a repousar durante 30 minutos.

3. Parta a bola em 4, estenda a massa e passe-a duas ou três vezes pela máquina de massa.

4. Coza em água a ferver e no fim da cozedura junte sal ou não.


www.manuscuisine.pt

Flor de Sal

Flor de Sal

A flor de sal é um aglomerado de cristais que se forma à superfície da água do mar. A sua formação depende das condições atmosféricas; a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. Verificando-se estas 3 condições, os minúsculos cristais de sal começam a formar-se à superfície dos cristalizadores. Estes cristais são delgadíssimas palhetas que se desagregam por pressão, que se juntam com o vento, formando uma película branca e brilhante.

São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas, sendo recolhida em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila), esta operação de colheita é artesanal, e retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água, e nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirar cuidadosamente essa fina película formada e deixar secá-la ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos. Esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato.


Fonte Wikipedia